شاركت جامعة الجنان في المؤتمر الدوليّ الثاني حول مؤلَّفات الإمام البخاريّ الذي أقامته جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم بالشّراكة مع مركز رماح في العاصمة الأردنيّة عمّان، تحت شعار: «مؤلَّفات الإمام البخاريّ بين الحقيقة والنقد: توضيح وإفهام».
وقدّم الأستاذ المُشارك في كلّيّة الآداب والعلوم الإنسانيّة في جامعة الجنان الدكتور محمّد فؤاد ضاهر بحثًا بعنوان: «بين النصّ والواقع المعاصر: مقاربة نقديّة لتفعيل أحاديث صحيح البخاريّ في الحياة اليوميّة»، وذلك عبر تقنية التناظر المرئيّ.
ولقي البحث اهتمامًا وتفاعلًا من المشاركين، نظرًا لطبيعته التحليليّة التي تربط بين النّصوص النبويّة وتطبيقاتها المعاصرة، ولما يقدّمه من إضافة في مجال الدراسات الحديثيّة.
تأتي مشاركة جامعة الجنان في هذا المؤتمر ضمن رؤيتها الداعية إلى تعزيز البحث العلميّ، والانفتاح على المؤتمرات الدوليّة، وتفعيل الحضور الأكاديميّ في حقول العلوم الشرعيّة والإنسانيّة.
Follow us on