نهَنِّئ خريج كلّية الإعلام يحيى الصديق بانضمامه إلى شبكة الجزيرة، وهو إنجاز مميّز بخطوات ثابتة نحو مستقبل مهنيّ...
شارك طلّاب كليّة الإعلام في جامعة الجنان – فرعيّ طرابلس وصيدا – برفقة الدّكتورة أليسار قزق، في فعاليّات...
في لفتة إنسانيّة مؤثّرة، سلّمت عميدة شؤون الطلاب في جامعة الجنان، الدكتورة أليسار فرحات، شهادة الماجستير في...
شاركت جامعة الجنان ممثلةً بعميدة شؤون الطلاب الدكتورة اليسار فرحات في الحفل المركزيّ الذي أقامته مؤسّسة محمود...
طلابنا الأعزاء,
تحرص الكلية على إعداد خريجين متميزين في مجالات الإعلام المختلفة والعمل على تأهيلهم علمياً وبحثياً وتمكينهم من مهارات مهنية وتكنولوجية متطورة تواكب التغيرات الحاصلة في عالم الاعلام الجديد، وذلك لتهيئتهم لسوق العمل ورفع قدرتهم على المنافسة محلياً وخارجياً. وتسعى الكلية لتعزيز القيم الاجتماعية لدى طلابها ورفع مستوى المسؤولية لديهم، وتحفيزهم ليكونوا منتجين فاعلين طامحين لتطوير أنفسهم ودعم مجتمعهم وقضاياه.
|
عميد كلية الإعلام
|
تهدف كلية الإعلام إلى تحقيق عدة أهداف منها:
1- إعداد الكوادر المؤهلة للعمل في مجالات الصحافة والطباعة والنشر وكذلك في وكالات الأنباء كمحررين ومندوبين صحفيين، إضافة إلى مختلف المهام الأخرى الإدارية.
2- إعداد متخصصين قادرين على العمل في مؤسسات التلفزيون والإذاعة ومؤسسات الإنتاج البرامجي كمعدي برامج ومحرري أخبار وتقنيين ومنتجين للبرامج المرئية والمسموعة، إضافة إلى
مختلف المهام الأخرى الإدارية.
3- تعزيز مجال البحث العلمي الإعلامي من خلال الدراسات العليا والأبحاث المختصة.
4- رفع مستوى العاملين في مجال الإعلام في لبنان خاصة وفي الوطن العربي عامة.
5- التعاون البناء مع المؤسسات الإعلامية.
6- خدمة جامعة الجنان إعلامياً من خلال ثلة من الخريجين الذين تلمع أسماؤهم في فضاء العالم العربي.
يتم ذلك استناداً على تدريب مركز داخلياً وخارجياً حيث يتمكن الطلاب من تنمية قدراتهم وخبراتهم عبر الممارسة العملية، إلى جانب المواد النظرية التي تعطى في قاعات التدريس.
يتم التدريب الداخلي بالاستديو المركزي المعد بشكل محترف، لتصوير أغلب البرامج التلفزيونية مستخدمين مجموعة من التقنيات المرئية والمسموعة من كاميرات وأجهزة مونتاج وصوتيات.
كما يخضع الطلاب خلال مرحلة التدريب إلىدورات في الاعداد والتقديم التلفزيوني والمونتاج المرئي والمسموع، والإلقاء والخطابة والعلاقات العامة.
وفي نهاية المرحلة الدراسية في مرحلة الإجازة يقوم الطلاب بإنتاج العديد من التقارير المرئية والأفلام الوثائقية.
بالإضافة إلى أنّ الكلية ومن خلال موادها الإختيارية الإلزامية، أصبح للطالب مهارات في الدبلجة وقدرة على كتابة السيناريو الدرامي والتلفزيوني.
تتميز الكلية بكادرها التعليمي وبالتدريبات التي يحصل عليها الطالب من اعلاميين لديهم خبراتهم في العمل الميداني ان كان في الصحافة او الاذاعة والتلفزيون او في نطاق الاعلام الجديد. كما تتميز الكلية بوجود مواد خاصة كالدوبلاج الدرامي والكرتوني، كتابة السيناريو الدرامي والتلفزيوني، ادارة مواقع التواصل الاجتماعي، وصحافة الموبايل وغيرها من المواد التي تزيد من فرص عمل الطالب، كما ان خريج الاعلام يصمم في الكلية موقعه الالكتروني الخاص به الذي يمكن أن يشكل له في المستقبل نواة عمل خاص.
إنّ المقترحات الآتية تحمل عناوين عامّة، يمكن عند اعتمادها تطبيقها على حالات خاصة، أو على بيئة جغرافيّة محدّدة، كما يمكن أن تكون المقاربة الإعلاميّة، سواء في القنوات التلفزيونيّة، الإذاعات، الصحافة المكتوبة التقليديّة والإلكترونيّة، ومواقع التواصل الاجتماعيّ.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Follow us on