الجنان تَستلم الدُفعة الأولى من الأجهزة التقنيّة الخاصّة بمشروع Erasmus Conecte
الإثنين ٢٣ مايو ٢٠٢٢

في إطار مشروع Erasmus Conecte الذي يهدف إلى دعم الجامعات اللبنانية في تحوّلها الرقميّ من خلال ربط إمداداتها من المهارات بالوظائف المُستقبليّة، ومن خلال تحسين فُرص العمل للطلاب والخرّيجين لاسيّما في القطاعات والوظائف المتأثرة بالثورة الرقمية؛ قامت عميدة كلية إدارة الأعمال ومُنسّقة مشروع Erasmus Conecte في جــامعة الجنان الدكتورة "جومانة يونس" ومدير العلاقات العامة في الجامعة أ."راني حداد" بزيارة الجامعة الياسوعية - بيروت - بحضور مُمثّلين عن المشروع، باستلام الدُفعة الأولى من التجهيزات التقنيّة اللازمة لإضفاء المحتــــوى لمنصــــة التعليم الافتراضي مــــن خـــــلال بيئة تعلم إفتراضـــــية تعـــاونية Virtual Learning Environment (VLE) تهدف إلى سدّ حاجات الطلاب والأساتذة، وكل من حَمَلة الشهادات والمهنيين في هذا المجال.

كما وأكدت الدكتورة "يونس" بأن المشروع يهدف إلى تحديد عناصر المعرفة الأساسية للثقافة الرقميّة، والتي يجب أن تمتلكها الفئات المُستهدفة في منصّة التعليم الإفتراضي، والعمل على آلية إختبار وحدات التدريب، مما يسمح لمؤسسات التعليم العالي ومراكز التدريب بتقديم دورات تعليميّة وتدريبيّة مبتكرة، لتقليص أو حتى سد فجوة المهارات الرقميّة؛ الأمر الذي يفرض في ما بعد نوعاً من التآزر بين مختلف الجامعات ومراكز التوجيه والإبتكار من جهة، وأصحاب المصالح والشركات من جهة أخرى.