انتخاب قسم اللغة العربيّة عضواً في مجلس إدارة الجمعيّة الدوليّة لأقسام اللغة العربيّة
الأحد ٠٢ يناير ٢٠٢٢

أعلنت الجمعيّة الدوليّة لأقسام اللغة العربيّة https://arabic-dep.org نتائج انتخاب أعضاء مجلس إدارتها الجديد، وقد تمّ اختيار قسم اللغة العربيّة وآدابها - كلية الآداب والعلوم الإنسانية في جامعة الجنان لعضوية مجلس الإدارة للدورة الثالثة للفترة الممتدة من 1/1/2022 ولغاية 31/12/2024.

تضمّ الجمعيّة أكثر من أربعمئة قسم للغة العربيّة في جامعات من آسيا وأفريقيا وأوروبا وغيرها، ويتكوّن مجلس الإدارة من أعضاء منتخبين من بين أعضاء الجمعية العمومية ويمثّلون قارات العالم المختلفة.

إنّ الجمعيّة هي من الهيئات العاملة في المجلس الدوليّ للغة العربيّة، وهو منظمة دوليّة غير حكوميّة ضمن المنظمات الدوليّة غير الحكوميّة الشريكة في اليونسكو، كما أنّ جمعيّة أقسام اللغة العربيّة هي هيئة دوليّة متخصّصة تُعنى بشؤون أقسام اللغة العربيّة في دول العالم المختلفة، وتسعى إلى تحسين مستوى التعليم والجودة والنوعيّة للتمكّن من الحصول على الاعتماد الأكاديميّ الوطنيّ والدوليّ، ورفع مستوى الأداء المهنيّ لأعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى تحسين المخرجات التعليميّة والبحثيّة في الأقسام، وربطها بالتطوّر العلميّ والمعرفيّ التقنيّ واحتياجات سوق العمل والتنمية وذلك عبر التعاون والعمل بين الأقسام الشقيقة في تكامل ووحدة ورابطة وثقى لخدمة اللغة العربيّة في العالم.