غونكور الشرق الأوسط
الثلاثاء ١٢ مارس ٢٠٢٤

في إطار فعاليّات شهر الفرنكوفونيّة، شارك طلاب قسم الترجمة - جامعة الجنان في الجائزة الأدبيّة الفرنكوفونيّة "غونكور الشرق الأوسط"، لاختيار أفضل رواية معاصرة باللغة الفرنسيّة والتي تُنظّمها بشكل دوريّ الوكالة الجامعيّة للفرنكوفونيّة في الشرق الأوسط بالشراكة مع المعهد الفرنسيّ في لبنان.

أشرف على مُشاركة الطلاب الدكتورة "إيملي فيعاني شمّاس" والدكتورة "لينا جراح"، حيث قدّم الطلاب رواية "Triste Tigre" للكاتبة نيج سينو، التي فازت بالجائزة بعد تقييم لجنة الحكم وكان اختيار طُلاب القسم موفّقًا.

رئيسة اللجنة الطلابية في القسم "هدى سمير" اعتبرت بأن الرواية تعالج قضايا اجتماعية دقيقة ولذلك تم اختيارها.

من جهة أخرى، شاركت الطالبة "هدى" في ورشة الكتابة الفرنكوفونية والحوار مع كتّاب بارعين من تنظيم AUF، مضيفة إضافة قيّمة لتجربتها الأدبيّة.