الجنان تنعي البروفسور سفيان عبد الرحمن تايه
الأحد ٠٣ ديسمبر ٢٠٢٣

جامعة الجنان تنعي البروفسور "سفيان عبد الرحمن تايه"، رئيس الجامعة الإسلاميّة في غزّة، الذي استشهد صبيحة هذا اليوم مع عدد من أفراد أسرته في قصف اسرائيليّ.

يُعدُّ البروفسور "سفيان" ضمن أفضل 2% من الباحثين حول العالم عام 2021، حيث يحمل درجة الأستاذيّة في تخصّص الفيزياء النظريّة والرياضيّات التطبيقيّة، وهو حاصل على جائزة "عبد الحميد شومان" للعلماء العرب الشبان، وعُيّن حاملاً لكرسيّ اليونسكو لعلوم الفيزياء والفيزياء الفلكيّة وعلوم الفضاء في فلسطين، وهو أحد أفضل الفيزيائيّين العرب، رحمه الله ورحم أفراد أسرته رحمة واسعة.

إنّ هذا الاستهداف لرجال العلم والفكر لدليل واضح على إجرام هذا العدوّ الهادف لقتل كلّ أشكال الحياة في ظلّ صمتٍ عالميّ رهيب.

جامعة الجنان تتوجّه بالتعازي من إدارة الجامعة الإسلاميّة في غزّة، ومن عائلة الفقيد سائلين الله تعالى أن يتقبّله وعائلته من الشهداء.

إنّا لله وإنّا إليه راجعون