إطلاق إمكانيّات الذكاء الاصطناعيّ في التعليم
الثلاثاء ٣٠ مايو ٢٠٢٣

نظّمت كلّية التربية في جامعة الجنان لقاءً بعنوان: "إطلاق إمكانيّات الذكاء الاصطناعيّ في التعليم"، وذلك في قاعة المؤتمرات في الجامعة، بمشاركة عميدة كليّة العلوم الدكتورة "عزّة ديب" وعدد من الهيئات التعليميّة والطلابيّة في الجامعة، إضافة إلى إدارييّن من ثانوية الجنان ومهتمّين.

بدأ اللقاء بكلمة لعميدة الكلّية الدكتورة "رنا بخيت" التي تحدثت "عن الذكاء الاصطناعيّ، والعمل على إدراجه ضمن المناهج التعليميّة، وأن الكليّة تعتمد في مناهجها على الوسائل التربويّة الحديثة وغير التقليديّة، وهذا ما يتجلّى في أعمال الطلاب".

كما كان عرض لأستاذة مادة Teaching Art & Marionette الدكتورة "يُسر الرفاعي" تحدثت فيه "عن الذكاء الاصطناعيّ وآفاقه، في زمن يشهد استخداماً متزايداً لتطبيقاته".

هذا، وتمّ تقديم عرض لأعمال طلاب الكليّة، بمشاركة طلاب من كلّية العلوم، الصحّة العامة، الإعلام وإدارة الأعمال، منها تقديم "روبوت"، في مسرح عرائس، ورسوم متحركة لقصص حيوانات الغابة، معتمدين على تطبيقات الذكاء الاصطناعيّ:

chatgpt -craiyon-dell.e

Adobe audition