الجنان تحتفي باليوم العالمي بمتلازمة داون بزيارة مقهى أغونيست
الثلاثاء ١٩ مارس ٢٠١٩

نظم قسم الإشراف الصحي الاجتماعي في جامعة الجنان فرع صيدا زيارة لطلابه إلى مقهى أغونيست في منطقة الزلقا ببيروت، لمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون.

وقال رئيس القسم الدكتور خضر عوّاد: "إن حضور الطالبات إلى المقهى اليوم، يأتي تقديراً لإدارته التي فسحت المجال للأشخاص المصابين بتملازمة داون للعمل وإبراز كفاءتهم وقدراتهم وبأنهم أناس منتجون في المجتمع".

agonist02

وقدّم الفطور لطالبات الإشراف الصحّي الاجتماعي، الشباب والصبايا العاملون في "أغونيست كوفي" الذين يعانون من متلازمة داون أو بعض الصعوبة في النطق ولكنهم مدربون من قبل مختصين على تقديم الخدمات ويعتبر هذا المكان بالنسبة إليهم طاقة الفرج الوحيدة في حياتهم اليومية.

وأبدت الطالبات حماسهنّ في هذه الزيارة وتحدّثن مع العاملين والعاملات فيه واعتبرن أن هذا النشاط هو نوعيّ ومفيد لهن في مختلف النواحي المتعلقة باختصاصهن.

agonist04

وعبّر العاملون في المقهى عن سرورهم بهذه الزيارة وقدّموا حكماً ونصائح في فنّ الحياة للطالبات.

واختتمت الزيارة بتقديم لوحة حرفيّة تذكارية للمقهى تجمع اسمه مع اسم الجامعة وقسم الإشراف الصحي الاجتماعي حيث ستعلق بشكل دائم فيه.

agonist03