رئيس الجامعة يتسلم درعاً تقديرياًًً في اليوم العالمي للغة العربية
السبت ١٨ نوفمبر ٢٠١٧

بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية، شارك رئيس جامعة الجنان الأستاذ الدكتور بسام بركة وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور هاشم الأيوبي في الاحتفال الذي نظّم في مركز الصفدي، والذي تضمن أنشطة ثقافية متنوعة تدخل في إطار تعزيز لغة الضّاد في التواصل العلمي والاجتماعي.

تناولت المحاور، مواضيع متعددة تحدث فيها نخبة من الباحثين والأدباء والعلماء، ألقوا فيها الضوء على أهمية اللغة العربية من حيث جماليات الخط العربي والشخصيات الطرابلسية التي تركت بصمات في الأدب واللغة والشعر والدين، بالإضافة إلى كيفية تعزيز هذه اللغة في مختلف الميادين ودور المعاجم في إغنائها ودور التعريب في تعزيزها.

وبهذه المناسبة، قدّم الأستاذ الدكتور سعدي الضناوي لرئيس الجامعة الدكتور "بركة" درعا تقديريا نيابة عن الهيئة التنظيمية للاحتفال تقديرا لجهوده في سبيل العلم والمعرفة.